けものフレンズ2 (1)

1: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 12:55:11.92 ID:T2oWFOlM0NIKU
TVアニメ「けものフレンズ2」の放送開始日が2019年1月7日に決定。これに合わせてビジュアル第6弾、キャスト・スタッフ情報、イントロダクションとなるテキストも公開された。

イントロダクションによれば「けものフレンズ2」は、フレンズであるサーバルとカラカルが森の中で“ヒト”の子供と出会い、その子供と旅をする内容。
旅をしながらさまざまなフレンズと出会う中で「ジャパリパーク」の秘密が描かれ、大地を揺るがすような大ピンチも巻き起こると予告されている。

サーバル役の尾崎由香を始め、第1期から登場するフレンズのキャスト陣は続投。
新たに発表されたカラカル役の小池理子は「まず、『カラカルってどんな動物だろう?』って思いました」「調べれば調べるほど本当に可愛い動物で、
さらにそれがキャラクターになったカラカルは見た目も性格もとっても可愛く魅力的なフレンズ」と自身が演じるキャラクターの魅力を語り、
まだ謎に包まれた子供役の石川由依は「フレンズたちとどのようにして出会い、これからどんな冒険が待っているのか、今からワクワクしています!」とコメントした。

「けものフレンズ2」の監督は「アイカツ!」の木村隆一が務める。コンセプトデザインは吉崎観音、シリーズ構成・脚本はますもとたくや、
CG監督は谷口英男、アニメーションプロデューサーは沼田心之介、アニメーション制作はトマソンが行う。




2: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 12:55:25.55 ID:T2oWFOlM0NIKU
石川由依(子供役)コメント
今回、「けものフレンズ2」からの新キャラクターとして出演させていただくことになりました、石川由依です。
フレンズたちとどのようにして出会い、これからどんな冒険が待っているのか、今からワクワクしています!
たくさんの方から愛されている「けものフレンズ」。新しいシリーズでも、皆さんに笑顔をお届けできるよう、私も精一杯楽しみながら演じていきたいと思います!よろしくお願い致します!

3: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 12:55:34.85 ID:T2oWFOlM0NIKU
小池理子(カラカル役)コメント
オーディションを受けられることになったときにまず、「カラカルってどんな動物だろう?」って思いました。
調べれば調べるほど本当に可愛い動物で、さらにそれがキャラクターになったカラカルは見た目も性格もとっても可愛く魅力的なフレンズで、ぜひこのキャラクターを演じたいと思いました。
なので決まったと聞いたときは本当に嬉しかったです。心を込めて精一杯カラカルを演じますので、どうぞよろしくお願いいたします!

17: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 12:57:58.27 ID:S+OfGGELHNIKU
トマソン 作品一覧

101匹わんちゃん25周年記念映像 アニメーション(2007年)
忍者玉丸シリーズ(ファミリー劇場)
忍者玉丸(2007年)
新・忍者玉丸(2008年)
忍者玉丸東海道五十三次(2009年)
津波防災啓発ビデオ「津波からにげる」(2012年)
ふるさと再生 日本の昔ばなし(テレビ東京、2012年 - 2017年)
ふるさとめぐり 日本の昔ばなし(テレビ東京、2017年 - 2018年)
ふるさと 日本の昔ばなし セレクション(テレビ東京、2018年 - )
けものフレンズ2(テレビ東京、2019年)

30: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 12:59:47.42 ID:66XQGwVYdNIKU
これカバンちゃんが居ないってことは1期とはパラレルってことか

31: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 12:59:59.31 ID:v58b1OoBpNIKU
アイカツの監督ならええんちゃう

82: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:06:10.49 ID:370nMkqY0NIKU
新条ひなきちゃんやぞ子ども役

48: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:01:59.53 ID:8vyfKqBS0NIKU
 
no title

242: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:21:15.67 ID:e9YndgxN0NIKU
監督続投じゃなくてもいいし本当に仲直りしなくていいからせめて表面上だけでも和解してくれないとけもフレ2見る気起きないんだが

259: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:22:50.73 ID:lkXqnIkJ0NIKU
>>242
和解しなくていいから前のCGモデルとかばんちゃん返して欲しい
1期の続きをちゃんとして欲しい

299: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:28:10.51 ID:uNg0OHkq0NIKU
>>259
続きも何もあそこで綺麗にまとまってるやろ 某件がなかったとしてもかばんちゃんの成長カンストで蛇足でしかない

323: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:31:30.02 ID:lkXqnIkJ0NIKU
>>299
うるさい!かばんちゃんとサーバルちゃんと愉快な仲間達でワイワイしながら知らなものや新しい動物達を見つけていく探検ものになったはずなんや 
こんな騒動が無ければまた冒険が見られたんや

68: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:05:05.72 ID:XpvEbwQqHNIKU
たつき関係者以外続投で草


声優はたつきの味方とか動物園は味方とか言ってた信者息してる?

80: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:06:06.21 ID:+yS7AbdXaNIKU
>>68
かばんの声優すらラッキービースト役で出るからな

76: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:05:50.12 ID:iB8xUKCiaNIKU
>>68
本スレ見たらわかるけどもう動物園は敵認定してるぞ

75: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:05:43.63 ID:Uihs5N4aMNIKU
ルパンみたいにタイトルごとに設定変えればかばんの抹消は余裕よ

66: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:03:56.34 ID:toB6YtGiaNIKU
これもうアイカツ!じゃん

87: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:07:25.48 ID:SZ018W0+rNIKU
公認監督だぞ
no title

106: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:09:23.37 ID:vCqzqGuE0NIKU
うんうん、これもアイカツだね

176: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:15:00.46 ID:MY11oq+PaNIKU
放送する時のたつきのツイも要チェックやで
SNSの使い方上手いから絶対なにか仕掛けてくる

185: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:15:55.45 ID:BD/dYt82pNIKU
>>176
言うほど上手いか?
給料未払いの件で失敗しとるやん

218: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:18:42.52 ID:4GN7er0idNIKU
>>176
これ皮肉だよな?(確認)

134: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:11:54.50 ID:NsBnXHYcpNIKU
立起がまたけしかけてきそう

142: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:12:36.25 ID:S0MerAxt0NIKU
>>134
脚本料のやつは流石に謝罪しろよ酷いぞあれ

136: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:12:11.85 ID:n5ornFOzdNIKU
たつきが「給料未払いについて声上げるべきなのかなぁ(チラッチラッ」とか言った後どうなったんや
細谷って誰や

168: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:14:29.29 ID:ym2uRD6JdNIKU
>>136
総ツッコミ食らって逃げた

162: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:14:04.89 ID:/RneWSAcrNIKU
>>136
細谷っていうテレ東のプロデューサーがヤオヨロズには払った、そっから先は知らないってツイートしてたつきは逃亡した
ちなみに細谷は信者に敵認定されて住所特定された

215: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:18:30.34 ID:n5ornFOzdNIKU
>>162
細谷って至極真っ当なコメントしてた人か
〇〇〇共は自分らを正当化するために常に敵を作っとるんやな

150: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:13:15.72 ID:gjiIpgMC0NIKU
>>136
ほんまに未払いなら声出す前に直接交渉するのが当たり前やしお察しや

336: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:33:01.37 ID:S0MerAxt0NIKU
no title


新監督もヤバくね?

357: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:35:29.25 ID:Dk4HRiju0NIKU
>>336
どこ見てんだ?まともだろ

363: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:36:03.98 ID:66XQGwVYdNIKU
>>336
まともなこと言ってるようにしか見えんけど

まぁ、難癖つけてくる奴にいちち反応しない方がいいって意味なら確かにヤバイ

348: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:34:32.53 ID:a9fwrXg4FNIKU
>>336
まともやん

368: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:37:11.90 ID:jkFRuvzVMNIKU
木村監督もすでに正論言ったら発狂して粘着アンチ工作する輩に絡まれた前歴あるからけもフレくらいどうってことないやろ

139: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:12:28.09 ID:nfOSKUZG0NIKU
木村←おーええやん
トマソン←😨

161: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:14:03.02 ID:e9YndgxN0NIKU
>>139
そもそも一期もヤオヨロズとかいう無名の会社が作ってたしセーフ

154: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:13:33.39 ID:0Khqsb0pdNIKU
トマソンって初めて聞いた

4: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 12:55:40.16 ID:T2oWFOlM0NIKU

97: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:08:39.04 ID:AwGgCITJ0NIKU
>>4
no title

158: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:13:44.34 ID:g7hgivBIaNIKU
>>97
これ立起が描いたんちゃうで

187: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:16:05.28 ID:iB8xUKCiaNIKU
>>158
このサーバルもそうやけどけも〇〇〇が絶賛してる背景も立起がやってる訳やないからな
あいつら立起と全然関係ないとこばっか立起すげえって言いながら褒めちぎってるから草生える

208: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:17:49.44 ID:gjiIpgMC0NIKU
>>187
irodoriの名前出てるスタッフだけでもたつき以外に2人はいるのに
福原にはほぼいない人扱いされてるからしゃーない

263: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:23:16.12 ID:S0MerAxt0NIKU
たつきがヤオヨロズ設立時には役員だったのに今は契約社員にまで落ちてるというのが気になる

270: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:24:22.06 ID:ErbBgcF3aNIKU
>>263
元々irodoriは雇われやぞ。別の仕事もするからって普通に福原が言ってるやん

274: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:25:02.04 ID:S0MerAxt0NIKU
>>270
そうなんかすまんな

296: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:27:46.39 ID:ErbBgcF3aNIKU
>>274
たつきはともかく背景の白水さんは有能すぎるからここで腐らせるわけにもいかんしな。実際なんか仕事してるっぽいし

457: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:48:41.10 ID:H47Ztv4+0NIKU
テレ東とアイカツファンを味方につけてアンチ減ったなこりゃ

172: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:14:42.63 ID:jCimi8IR0NIKU
半分アイカツフレンズやろ

188: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:16:05.95 ID:DSb/iKPt0NIKU
割とまじでなんでかばんおらんの?

214: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:18:19.90 ID:DEQIb71MrNIKU
>>188
立起のキャラだから

221: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:19:12.54 ID:M2qEOfgd0NIKU
サーバルちゃんの中の人交代とか言ってたのなんなんや?

234: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:20:40.04 ID:D85vcVh00NIKU
おざぴゅあがまた声優として輝く時がきたで

248: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:22:08.22 ID:5krQ9V+w0NIKU
時系列が違うんやろうな

213: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:18:09.85 ID:EgQfQJ2h0NIKU
別にたつきとかはどうでもいいけど
かわいいフレンズに廃墟感が合わさって面白い世界観になってたんであって
旧アプリ動画とかみるとそこがあんまないんだよな
ただかわいい動物園になるなら見ないわ
逆に1期の作風おもいっきりパクってきたらそれはそれで笑えるけど

227: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:19:52.49 ID:VSvUqiDeaNIKU
>>213
アニメの世界観作ったのも吉崎だし大丈夫だろ

231: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:20:17.90 ID:mqXom8zY0NIKU
>>227
じゃあたつきって何やったんや

380: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:38:40.17 ID:LXJ7EMU4MNIKU
宮崎庵野を超える作家性&ピクサーを超えるCG技術を持ってるたつきという風潮

278: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:25:19.71 ID:7wy9vq8mpNIKU
 
また俺何かやっちゃいましたか?
no title

220: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:19:07.94 ID:Kpe+qOWUdNIKU
本当にたつきの功績だったらケムリクサが大ヒットするやろ

40: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:00:52.91 ID:EbvUeEga0NIKU
>原作・脚本・監督をたつきが手がける2019年1月放送予定のTVアニメ「ケムリクサ」 

107: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:09:24.39 ID:bRt/hQ/saNIKU
>>40
ケムリクサは元々10月配信予定だったんだよなぁ…

279: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:25:22.63 ID:l6cUfmS0MNIKU
ケムリクサと放送時期被ってんじゃん
これ戦争やろもう

64: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:03:43.68 ID:XRu7CDS/0NIKU
ケムリクサがさらに遅れるから戦争にならないぞ

283: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:25:44.66 ID:JxEM/DCndNIKU
あれ?
なんJで「声優ってたつきだかヤオヨロズだかのお抱えだから総取っ替えになる」って聞いてたけどちゃうんか?

292: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:27:22.01 ID:gBEq8nlcrNIKU
>>283
そらもう妄想よ

309: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:28:58.58 ID:PjuUWoX40NIKU
ラッキービースト 内田彩
ってなんやねん

314: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:29:58.49 ID:ADYJ7hOwMNIKU
>>309
もとからそうだけど

324: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:31:43.69 ID:8ITfA1gBrNIKU
ところでちゃんとOVA見とるやつおるんか?
ミライさん出てくるし普通にファンなら必見のハズなんやが
no title

329: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:32:22.67 ID:bAg9zbAO0NIKU
>>324
意外と悪くないよな

354: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:34:57.85 ID:8ITfA1gBrNIKU
>>329
作りが丁寧なわけではないがアプリ時代の設定を知るにはええな 今アプリできんだけに

337: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:33:02.52 ID:ke+dlYOfdNIKU
>>324
アプリ時代に戻ったな
no title

370: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:37:21.17 ID:8+RSpq9qdNIKU
>>337
サーバルちゃんってそうなのー?

160: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:13:57.91 ID:BHihGHDrpNIKU
「かばんちゃん元気かなーまた会いたいね^ ^」みたいな感じに既に別れた状況からスタートするんか
元々いなかった程で物語を進めるのかどっちやの…

186: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:15:56.20 ID:5NXGZxA20NIKU
かばんの中身はちゃんと続投してるの草

>>160
アニメも漫画もゲームも世代違うから別の世代設定ならいなくてもおかしくない
その場合サーバルもフェネックもpppもみんな別個体やけど
pppが五人やからサーバルかばんより未来の話やろな

400: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:41:46.96 ID:OljneOut0NIKU
なんでラッキーさんがいる世界観なのにかばんちゃん消滅してるん

413: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:43:59.43 ID:xk6kokH/0NIKU
>>400
その二つには何も関連性がないけど?
元々、ラッキービーストなんてたくさんいる設定だし

411: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:43:45.82 ID:p4QvtEe3aNIKU
>>400
ラッキービーストはフレンズじゃなくてロボットだし

425: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:45:27.44 ID:d22IoYXlaNIKU
制作会社無名でクオリティーやばそう言うけどヤオヨロズもそんなもんだったんちゃうの
けもフレ以前は聞いたことなかったし

294: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:27:36.30 ID:lkXqnIkJ0NIKU
ここにけもフレファンはいないんだね

みんな騒動のほうが楽しいみたい

445: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:47:05.93 ID:PgHfUNUH0NIKU
なんでこんなことになってしもうたんやろうな

243: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 13:21:21.26 ID:uR+00bbSdNIKU
穏やかじゃないわね

6: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 12:56:05.68 ID:Nz+vbnRbaNIKU
ですな~

15: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 12:57:24.82 ID:fYRbfj/c0NIKU
木村ならいけるやん

12: ポンポコ名無しさん 2018/10/29(月) 12:57:15.84 ID:4GN7er0idNIKU
普通に木村監督なら期待安心できるな


引用元http://2ch.sc/

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

ponpokonwes
以前から、と言いましょうか
またもや、と言いましょうか
ファン以外の声が兎角大きく聞こえてくる感じですね。

放送が始まれば愉快犯的な人は少し減るかもですが
ちゃんとアニメを楽しみたい人が楽しめるのがやっぱり一番だと思うわ。
言い訳はいらない、娯楽は受け手がどう受け取るか次第ですもの。
観て、楽しむ、それが全て。

発表された木村監督の就任について。
アイカツのファンとしては安心と期待しか無いのです。
キャストも続投で重ねて安心。
木村監督がどんな「けもフレ」を作り上げるのか楽しみ。